Blätterteig-Pfirsich-Torte

Standard

Dieses Rezept kam, sah und siegte – Liebe auf der Zunge!

Zutaten für 1 Springform (Durchmesser 26-28cm):

  • 500g Blätterteig
  • 200g Sahne (1 Becher)
  • 2 EL Amaretto
  • 3 Eigelb
  • 150g Rohrohrzucker
  • 2 EL Dinkelmehl (Typ 630 oder 1050)
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 große Dose Pfirsichehälften, abgetropft,  in ca. 1-2cm dicke Spalten geschnitten
  • 30g Mandelblättchen, goldbraun geröstet
  • 3 gehäufte EL Puderzucker
  • Cassislikör
  • Obst für die Deko

Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blätterteig in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen.

Sahne, Amaretto, Eigelb, Rohrohrzucker, Dinkelmehl, Bittermandelöl ordentlich mit dem Stabmixer verquirlen und in die mit Blätterteig ausgelegte Springform gießen.

Die Sahnemasse nun gleichmäßig mit den Pfirsichspalten belegen und das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 20 Minuten Backzeit die Springform mit Alufolie bedecken, dass die Tortenoberfläche nicht zu braun wird. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze  runterschalten und weitere 20-25 Minuten weiterbacken.

Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Minuten die Springform entfernen und abkühlen lassen.

Nun bestreut man das Törtchen mit den gerösteten Mandelblättchen. Last but not least Puderzucker mit so viel Cassislikör (TL-weise) anrühren, dass ein schöner dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Diese über die Torte sprenkeln bzw. Spiralen ziehen. Nach Wunsch zusätzlich mit ein wenig Obst dekorieren… FERTIG!

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Ein wunderschönes Wochenende ihr Zuckerperlen!

Peace&Honig

Eure Blätterfee

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