Möhrchen-Brownies unter Himbeer-Himmel

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Sommer, Sonne, Himbeer-Himmel und ein dichtes, saftiges, schweres Etwas von Brownie. Was passt in diese Abfolge nicht rein? So Fragen gibts doch auch immer bei IQ-Tests. Schon mal gemacht? Ich hab übrigens nen ziiiemlich hohen IQ, aber nun reden wir mal nicht von meiner hammer Intelligenz. Wichtigeres gibt es heute zu klären..nämlich wie zum Teufel baut man diese geilen Brownies mit Karotten drin und ner Himbeerpampe, die so gut ist, das ich sie „Himbeer-Himmel“ nennen musste? Da hastes…(und nen hohen IQ braucht man dafür auch nicht!)

Zutaten für 16 Stück (in einer ca. 34cm x 23cm große Kasten-Backform):

Für die Brownies:

  • 150g Bio Butter
  • 100g Zartbitter Kuvertüre, grob gehackt
  • 200g Mandeln, grob gehackt
  • 350g Karotten, fein geraspelt
  • 3 Bio Eier aus Freilandhaltung (Größe L)
  • 100g Dinkelmehl (Typ 630 oder 1050)
  • 400g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • abgeriebene Schale einer Bio Orange
  • 3 gestrichene EL Kakao
  • 2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver

Für den Himbeer-Himmel:

  • 2 Becher Crème Fraîche oder Schmand (400g)
  • 400g Himbeeren (TK geht auch, dann aufgetaut)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Cassis

Zubereitung:

Ofen auf sommerliche 175 Grad Umluft vorheizen. Eine etwa 34 x 23cm große Kastenform, Auflaufform oder einen Backrahmen einfetten.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Herdplatte ausstellen, die gehackte Kuvertüre hinzufügen und langsam in der warmen Butter schmelzen.

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Niemals unbeobachtet lassen und immer wieder schwenken.. Röstaromen lassen nicht lang auf sich warten! 😉

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ingwerpulver, Orangenschale, Kakao sowie Weinsteinbackpulver in einer separaten Schüssel mischen.

Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Handrührer cremig schaumig schlagen und die göttlich flüssige Schokobutter unterrühren. Nacheinander die Mehlmischung, die geraspelten Karotten sowie gehackten Mandeln ordentlich untermengen, bis der Teig schön geschmeidig ist.

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Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Stäbchenprobe durchführen, ausm Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

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Für den Himbeer-Himmel Crème Fraîche mit Honig sowie Cassis cremig schlagen. Die Himbeeren grob mit einer Gabel zermatschen und mit viel Fingerspitzengefühl unterheben. Mit Schmand kann man die Creme ebenfalls zubereiten. Eigentlich steh ich ziemlich auf Schmandt! Nun kann elegant angerichtet und serviert werden.

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Bon appetit mes chers! Meine 4 „G´s“ des Tages> Genießt, gestikuliert, grinst und gebt!

Peace&Honig

Euer Knackarsch, der den Brownies mit seiner Sommerbräune farblich in nichts nachsteht.

 

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