Cashewkern-Taler

Standard

In der Weihnachtsbäckerei tralalalaluuu ja da gehts ganz entspannt zu, ohne viel Gewalze und Ausgesteche nämlich. Seht selbst, wir zaubern eine Keksteig-Salami, schneiden Scheiben ab und legen sie aufs Bachblech..ganz einfach, kernig, buttrig und herzerwärmend gut!

Zutaten:

  • 300g Weizenmehl oder Dinkelmehl (Typ 630)
  • 180g Roh- oder Vollrohrzucker
  • je 1 TL gemahlener Zimt & Ingwer, je 1/2 TL gemahlener Kardamom, Piment und Anis
  • 2 Bio Eier (M)
  • 180g sehr weiche Bio Butter
  • 300g Cashewkerne, fein gehackt

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Gewürze, Eier sowie Butter hinzugeben und mit dem Handrührer zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Bild0975

Cashewkerne auf bemehlter Arbeitsfläche unterkneten und den Teig zu mehreren etwa 2,5cm dicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ein kalter harter Teig lässt sich nämlich besser in Scheiben schneiden.

Bild0976

Es ist soweit! Ofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen, die Teigrollen in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun wandern die Taler-Fuhren nacheinander in den Ofen und schlummern dort für 10 Minuten. Dann sind sie leicht braun und knusprig. Abkühlen lassen und sofort genießen oder in Keksdosen aufbewahren.

Bild0980

Cashewkerne lassen sich super kauen. Sie sind nicht nur herrlich saftig und knacken toll,  sie sind auch die ideale Gehirn- und Nervennahrung und reich an Magnesium und Eisen. Deshalb dürfen sie in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen und da unsere genialen Cashews natürlich stimmungsaufhellend wirken, sind diese Plätzchen die idealen „Winterdepressionskiller“.
In diesem Sinne allen einen entspannten und beschwingten Start in die neue Woche!

Eure Big-Butter-Mami

Peace&Honig

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s